>    EPICERIE SALEE    >    CEREALES ET LEGUMINEUSES    >    Boulghour gros 500 gr.
Boulghour gros 500 gr.
MARKAL
Spécialisée depuis 1936 dans la production de céréales, Markal est devenue l'une des marques leader dans le bio et propose aujourd'hui des produits de base sains (céréales, farines, riz, légumineuses, sucre) mais également des huiles végétales de qualité, des biscuits et des condiments à marques propres.

Ancrée sur son territoire, au cœur de la Drôme, l'entreprise fait en sorte de travailler avec des techniques modernes sans pour autant bafouer son savoir-faire familial. Le processus de fabrication n’a pas changé depuis 80 ans ! Les céréales sont récupérées directement auprès des agriculteurs. Elles sont ensuite cuites et séchées à basse température. Le blé est encore concassé comme le faisait le grand-père! Car si l'on change le processus, on change le goût, les valeurs nutritionnelles, la richesse et la qualité du produit... et ça il n'en est pas question pour Markal, peu importe les volumes écoulés !
1,70 € TTC
3,40 € TTC / Kg
1,70 € TTC
3,40 € TTC / Kg
En stock
Informations Produit
Référence: 3329482010251
Origine: France ou Italie
Description
Le boulgour signifie blé concassé, parfois écrit boulghour, bourghol, borghol ou
burghul.
C’est une préparation traditionnelle des pays du Moyen-Orient, en particulier du Liban et de
la Turquie, où il est utilisé pour faire le fameux “Taboulé”. Le Boulgour gros se consomme en garniture, en galettes ou en gratin. Compter environ 60 à 80 g de
Boulgour gros par personne. Mélanger 1 volume de Boulgour à 2.5 volumes d’eau bouillante salée. Cuire à feu moyen
pendant 7 minutes. Couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Ingrédients
Le Boulgour est obtenu à partir de blé dur biologique* Triticum durum
Informations Allergènes
Gluten
Informations Nutritionnelles
Valeurs
Pour 100G
Énergie (kJ)
1474 kJ
Énergie (kcal)
349 kcal
Glucides
65 g
Dont sucres
2.4 g
Lipides
1.8 g
Dont acides gras saturés
0.27 g
Protéine
11.9 g
Sel
0.07 g
Nutri-score
N-C