>    [xtpl_parent>current_cat>produit_categorie_nom]    >    PATES ET RIZS    >    Riz long blanc de Camargue IGP (500 gr.)
Riz long blanc de Camargue IGP (500 gr.)
MARKAL
Spécialisée depuis 1936 dans la production de céréales, Markal est devenue l'une des marques leader dans le bio et propose aujourd'hui des produits de base sains (céréales, farines, riz, légumineuses, sucre) mais également des huiles végétales de qualité, des biscuits et des condiments à marques propres.

Ancrée sur son territoire, au cœur de la Drôme, l'entreprise fait en sorte de travailler avec des techniques modernes sans pour autant bafouer son savoir-faire familial. Le processus de fabrication n’a pas changé depuis 80 ans ! Les céréales sont récupérées directement auprès des agriculteurs. Elles sont ensuite cuites et séchées à basse température. Le blé est encore concassé comme le faisait le grand-père! Car si l'on change le processus, on change le goût, les valeurs nutritionnelles, la richesse et la qualité du produit... et ça il n'en est pas question pour Markal, peu importe les volumes écoulés !
2,80 € TTC
5,60 € TTC / Kg
Bientôt dispo
2,80 € TTC
5,60 € TTC / Kg
Bientôt dispo
Informations Produit
Référence: 3329485180050
Origine: Camargue
Description
Le riz à grain long est 3 fois plus long que large (supérieur à 6 mm). Il est léger, non collant et
se sépare facilement. Le riz blanc est un riz ayant été soumis à un usinage pour le débarrasser des
différentes couches de péricardes, du tégument et de la couche aleurone. Le passage successif dans des
cônes abrasifs fournit le riz « blanchi » ou « usiné ».
Ingrédients
Riz long A blanc biologique*
Conseils de préparations
Le riz long absorbe les liquides de cuisines ; il est donc à privilégier dans les plats de riz cuisinés.
Le riz long s’utilise en garniture, nature ou en sauce, préparé avec des petits légumes, pour épaissir un potage
ainsi que dans la préparation de salades composées.
Compter environ 60g de riz par personne. Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d’eau
froide. Porter à ébullition et laisser cuire 15 mn à feu moyen.
Informations Nutritionnelles
Valeurs
Pour 100G
Énergie (kJ)
1518 kJ
Énergie (kcal)
358 kcal
Glucides
80 g
Dont sucres
0.1 g
Lipides
0.5 g
Dont acides gras saturés
0 g
Protéine
7.5 g
Sel
0.01 g
Nutri-score
N-C